На «тарифном» митинге в Виннице собирают подписи под обращением к властям

На «тарифном» митинге в Виннице собирают подписи под обращением к властям

Фото
Укринформ
В Виннице на площади перед городским советом проходит митинг, участники которого требуют справедливых цен на энергоносители.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На митинг протеста под лозунгом «Нет тарифному геноциду!», организованному ОО «Голос народа», собралось около 200 человек, в основном - люди пожилого возраста. Участники акции выражают возмущение непрозрачными механизмами формирования тарифов на газ и электроэнергию.

Митингующие также называют меры, принятые правительством для уменьшения тарифов на газ, «тушением пожара в ручном режиме», которые могут быть отменены в любой момент. Поэтому требуют справедливых цен на энергоносители, которые учитывают отечественные реалии.

В ходе акции ее организаторы собирают подписи граждан под обращением к властям с требованием установить экономически обоснованные тарифы на газ и электроэнергию.

«Тарифный майдан» возле Винницкого городского совета / Фото: Александр Лапин, Укринформ

Аналогичные акции против повышения цен на газ и энергоносители провели сегодня также в Запорожье и Львове.

В Запорожье протестовали против повышения цен на газ и электричество / Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

Львовяне пикетировали облгосадминистрацию / Фото: 4 Студия

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 18 января 2021 г. принял решение, которым снизил предельную цену на газ до 6,99 грн за кубометр. Если поставщики будут отказываться поставлять газ населению по такой цене, их потребители будут переходить к поставщику "последней надежды" - НАК "Нафтогаз Украины".

Читайте также: «Тарифные протесты» на Буковине: люди перекрыли две трассы и пикетируют ОГА

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, на заседании 19 января установила предельный тариф на распределение газа на уровне 1,79 грн за кубометр.

Премьер-министр Денис Шмыгаль на согласительном совете председателей депутатских фракций и групп, а также парламентских комитетов заявил, что правительство совместно с энергетическим регулятором, народными депутатами, поставщиками газа в ближайшее время подготовит основу для годового тарифа газопоставщиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-