На Харьковщине крестьяне заявили о захвате их паев - полиция начала следствие

На Харьковщине крестьяне заявили о захвате их паев - полиция начала следствие

Укринформ
На Харьковщине жители Боровской громады заявили о захвате их паев, полиция по заявлениям граждан начала уголовное производство.

Об этом, как передает Укринформ, сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

«Полиция выясняет обстоятельства завладения земельными участками граждан на Харьковщине. С соответствующими заявлениями в сектор полицейской деятельности № 1 Изюмского районного управления полиции ГУНП в Харьковской области обратились собственники земельных участков, расположенных на территории Подвысочанского и Гороховатского сельских советов», - говорится в сообщении.

Заявители сообщили, что неизвестные лица мошенническим путем завладели правом на аренду земельных участков, которые им принадлежат.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: На Одесчине разоблачили незаконную разработку недр, причинившую ущерб на 100 миллионов

Как сообщает Общественное Харьков, речь может идти о захвате 90 участков ориентировочной площадью 60 га. Отмечается, что после массовых жалоб от жителей громады Боровский поселковый голова Александр Тертышный созвал совещание с участием представителей Службы безопасности, прокуратуры, полиции и фермеров. Жители выражают претензии к фермерскому хозяйству "Агроземля", зарегистрированному на Двуречанщине. Владелец хозяйства живет в Полтаве.

В полиции корреспонденту агентства пока не уточнили, сколько заявлений подали собственники паев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-