В Ривне расследуют причины смерти роженицы, которая рожала дома

В Ривне расследуют причины смерти роженицы, которая рожала дома

Укринформ
В Ривне правоохранители начали досудебное расследование по факту смерти роженицы. Женщина не выжила после того, как родила ребенка в домашних условиях, воспользовавшись услугами «духовной акушерки».

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Ривненской области, передает Укринформ.

«Следственно-оперативная группа предварительно установила, что женщина во время беременности не состояла на медицинском учете. В домашних условиях она родила сына. Его жизни ничего не угрожает. Однако спасти его мать не удалось», - говорится в сообщении.

По словам главного врача КНП «Родильный дом» РГС Светланы Муравской, роженица более 3 часов после рождения ребенка истекала кровью. В свою очередь, ни муж молодой матери, ни «духовная акушерка» не приняли никаких мер.

23 января женщина доставлена ​​бригадой СМП после домашних родов, которые по словам семьи состоялись в 15:15. Родился живой мальчик, 4570 г. После родов пуповину не отрезали. Кровопотеря, по словам мужа, - около 5 литров. В 19:10 констатирована смерть роженицы, рассказали медики больницы.

Женщина была вегетарианкой. В женскую консультацию приходила трижды. От всех предложенных обследований отказалась. Она сообщила в женскую консультацию, что собирается рожать дома, с доулой. С ней и её мужем была проведена беседа о безопасности родов в условиях родильного дома.

Сейчас следователи Ривненского районного управления полиции начали досудебное расследование в уголовном производстве по предварительной квалификации части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство с пометкой «несчастный случай»).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-