СБУ изъяла почти 180 килограммов янтаря

СБУ изъяла почти 180 килограммов янтаря

Фото
Укринформ
На Волыни сотрудники Службы безопасности Украины изъяли почти 180 килограммов незаконно добытого янтаря-сырца.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

По оперативным данным спецслужбы, жители Закарпатья скупали «солнечный камень» у местных нелегальных копателей. После сортировки и расфасовки злоумышленники переправляли янтарь в страны Евросоюза. Правоохранители задержали одного из скупщиков с партией «товара». По предварительным оценкам, минимальная стоимость бренда составляет 0,5 млн грн.

Читайте также: СБУ заблокировала нелегальный сбыт янтаря в Восточную Азию

Изъятый «солнечный камень» направлен для проведения соответствующих экспертиз. Продолжается досудебное расследование, начатое по ч. 2 ст. 240-1 (незаконная добыча, сбыт, приобретение, передача, пересылка, перевозка, переработка янтаря) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-