На Львовщине более 70% госпитализированных с COVID-19 детей - младенцы

На Львовщине более 70% госпитализированных с COVID-19 детей - младенцы

Укринформ
Во Львовской областной детской больнице «Охматдет», которая является опорным медучреждением для лечения детей с коронавирусом, количество пациентов уменьшилось на половину, но стало больше случаев, когда инфицируются дети до года.

Об этом на брифинге сообщила директор львовского Охматдета Александра Бурда, передает корреспондент Укринформа.

«Среди таких детей, которые у нас находятся, основная масса первого года жизни, за январь 2021 года - это 71%. Эти дети нуждаются в обязательной госпитализации, в большем внимании, и они непредсказуемы. Основной симптом, с которым к нам поступают дети, - это высокая температура, которая не сбивается и плохо поддается анальгетикам. Такие дети не могут быть без наблюдения врача, чем младше ребенок, тем быстрее у него может быть отек мозга, судороги и другие осложнения», - отметила Бурда.

По ее словам, за все время пандемии в больнице пролечено около 500 пациентов с подозрением и подтвержденным COVID-19. В январе в Охматдете получили лечение 40 детей, если сравнивать с декабрем, то это на 40% меньше.

«А в целом на Львовщине количество детского населения, которое инфицировалось коронавирусом, уменьшилось примерно на 50% по сравнению с прошлым годом», - добавила врач.

По состоянию на 26 января во Львовской детской областной больнице «Охматдет» находится 9 пациентов с коронавирусом.

Читайте также: Шмыгаль рассказал в Раде о пяти этапах COVID-вакцинации

Как сообщал Укринформ, во Львовской области у 15 детей подтвердили синдром Кавасаки как осложнение после коронавируса. Болезнь Кавасаки - редкое состояние, которое обычно поражает детей до 5 лет и вызывает воспаление сосудов. Это заболевание было впервые описано в английской медицинской литературе в 1967 году японским педиатром Томисаку Кавасаки. Он определил группу детей с лихорадкой, кожной сыпью, конъюнктивитом (красными глазами), энантемой (покраснением горла и ротовой полости), отеками рук и ног и увеличением лимфоузлов шеи.

На Львовщине за все время пандемии коронавирус подтвердили у 69 570 человек. От COVID-19 умерли в регионе 2 043 человека, выздоровели - 58 110 человек. За последние сутки подтверждена коронавирусная инфекция методом ПЦР у 167 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-