На трассе Киев - Чоп произошло тройное ДТП, есть погибшие

На трассе Киев - Чоп произошло тройное ДТП, есть погибшие

Фото
Укринформ
На Львовщине в результате тройного столкновения автомобилей погибли два человека, еще четверо с травмами госпитализированы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовщины в Фейсбуке.

Как отмечается, дорожно-транспортное происшествие произошло 25 января около 16.30 на автодороге «Киев-Чоп» в селе Дубина Стрыйского района. Как предварительно установили правоохранители, столкнулись автомобиль «Лексус», которым управлял 23-летний житель города Хмельницкий, и микроавтобус «Мерседес Спринтер» под управлением 38-летнего жителя Черновицкой области, которые двигались навстречу друг другу. После удара микроавтобус выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Фиатом», за рулем которого находился житель Сколевского района в возрасте 38 лет.

"В результате ДТП двое пассажиров микроавтобуса, житель города Ривне в возрасте 39 лет и 48-летний житель Черновицкой области, от полученных травм умерли на месте происшествия. Еще двое пассажиров «Мерседеса», 42-летний житель Черновицкой области и 37-летняя жительница Ривненщины получили телесные повреждения. Также травмированы водители «Спринтера» и «Лексуса», - говорится в сообщении.

По факту следователи отдела по расследованию преступлений в сфере транспорта следственного управления полиции Львовщины, под процессуальным руководством Львовской областной прокуратуры, открыли уголовное производство согласно ч.3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Читайте также: На трассе Киев-Чоп застряли несколько сотен грузовиков

Правоохранители устанавливают обстоятельства ДТП, проводится досудебное расследование. Автомобили-участники столкновения помещены на штрафплощадку.

Фото: Полиция Львовской области, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-