Свободовец Семенихин во второй раз победил на выборах мэра Конотопа

Свободовец Семенихин во второй раз победил на выборах мэра Конотопа

Укринформ
В Конотопе, где 24 января состоялись повторные выборы городского головы, больше всего голосов избирателей набрал представитель "Свободы" Артем Семенихин, который возглавлял город в 2015-2020 годах.

Такие данные территориальной избирательной комиссии опубликовала Центральная избирательная комиссия в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"Город Конотоп, результаты повторных выборов городского головы. По информации, которую мы получили от ТИК, 40,3% избирателей (это 7474 голоса) проголосовали за Семенихина Артема", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что явка в день голосования 24 января в Конотопе составляла 30,8% (18 516 избирателей).

Читайте также: В Раде недостаточно документов для назначения выборов мэра Харькова - Разумков

Семенихина уже выбирали мэром Конотопа в 2015 году.

Повторные выборы в Конотопе были назначены из-за смерти Александра Лугового, который на выборах 25 октября 2020 года был избран городским головой. Луговой баллотировался как самовыдвиженец и набрал 37% голосов. Он умер от осложнений COVID-19 15 ноября прошлого года.

Семенихин на октябрьских выборах занял второе место.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-