На Хмельнитчине реконструировали шесть школ и два детсада

На Хмельнитчине реконструировали шесть школ и два детсада

Большое строительство
Укринформ
На Хмельнитчине в рамках программы «Большое строительство» капитально отремонтировали 6 школ и 2 детских сада. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Хмельницкую ОГА.

Как отмечается, реконструкцию школ провели в поселке Сатанов Городокского района, в с.Залужье Белогорского района, в пгт Закупное и с. Жердя Чемеровецкого района, в с. Корчик Шепетовского района и в г.Дунаевцы.

В то же время детсады отремонтировали в селах Давыдковцы Хмельницкого района и Малый Правутин Славутского района.

Кроме того, программа охватила три спортивных объекта: стадион «Товтры» в пгт Чемеровцы, стадион в г. Наркевичи и спортзал учебно-воспитательного комплекса в с.Цвитоха Славутского района. Завершили реконструкцию четырех мультифункциональных спортивных площадок.

В Хмельницкой области в рамках «Большого строительства» провели также реконструкцию в 4 приемных отделениях больниц, а еще в 6 работы планируют завершить в течение 1-2 месяцев.

Читайте также: На Закарпатье полностью завершили 14 проектов «Большого строительства»

Всего в рамках программы реализовывали 25 проектов строительства, на что предусмотрено 240,4 млн грн (из государственного бюджета - 216 млн грн и из местных - 24,4 млн грн).

Программа «Большое строительство», предусматривающая масштабную перестройку инфраструктуры Украины, стартовала 1 марта 2020 года и включает почти 380 объектов. Ожидается, что в ее пределах будет отремонтировано 4000 км дорог государственного значения, на что предусмотрено более 85 млрд грн. Также в Украине должны построить или реконструировать 100 школ, 100 детсадов, 100 стадионов и приобрести 100 школьных автобусов.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-