В Тернополе провели обыск в квартире, с которой стреляли по детям

В Тернополе провели обыск в квартире, с которой стреляли по детям

Фото, видео
Укринформ
Правоохранители Тернополя установили жителя квартиры, хозяин которой на прошлой неделе, судя по всему, стрелял и ранил двух детей на игровой площадке.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение отдела коммуникации областной полиции.

«Установлен житель этой квартиры, который проверяется на причастность к совершению преступления. По результатам предыдущих следственных действий была внесена в реестр досудебных расследований информация о совершении двух уголовных преступлений. Это - хулиганство по статье 296 часть 4 УК и нанесение тяжких телесных повреждений по части 1 статьи 121 УК», - сказал начальник ГУНП в Тернопольской области Александр Богомол.

По его словам, первая версия травмирования ребенка - взрыв неизвестного предмета. Однако ее опровергли после заключения врачей.

Впоследствии выяснилось, что во время чрезвычайного происшествия на детской площадке были трое детей - пострадавший со своей сестрой и еще один несовершений, который также получил ранение щеки от неизвестного металлического предмета.

Читайте также: В Тернополе во время катания на санках обстреляли мальчика - 42 ранения

«Был проведен первичный осмотр места совершения преступления, изъяты предметы и следы совершения преступления. Эксперты установили, что выстрел был произведен из дома рядом. Впоследствии установили траекторию выстрела и окно из которого, вероятно, стреляли», - добавил руководитель полиции.

По словам Александра Богомола, в квартире, из которой могли стрелять, оперативники провели осмотр и санкционированный обыск под процессуальным руководством Тернопольской местной прокуратуры. Правоохранители обнаружили и изъяли охотничье гладкоствольное огнестрельное ружье и другие предметы, которые могут указывать на причастность его владельца к преступлению.

Как сообщал Укринформ, 21 января в Тернополе 11-летнего мальчика госпитализировали после того, как во время катания на санках его обстреляли, очевидно, из огнестрельного оружия.

Для дальнейшего лечения его пришлось перевезти в столичную больницу.

Медики диагностировали у пациента множественные ранения по всему телу, вероятно вызванные огнестрельным оружием. Во время операции из ран ребенка медики изъяли более 30 инородных тел, похожих на дробины, которые травмировали и внутренние органы.

Продолжается следствие.

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-