Полиция проверяет факт демонтажа части Боржавской узкоколейки

Полиция проверяет факт демонтажа части Боржавской узкоколейки

Фото
Укринформ
В Иршавском районе по факту демонтажа железнодорожной колеи Боржавской узкоколейки полицией проводится проверка, открыто уголовное производство.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке Нацполиция Закарпатья.

"На Иршавщине по факту демонтажа железнодорожной колеи Боржавской узкоколейки полицией проводится проверка. Иршавским отделением полиции открыто уголовное производство по ст. 356 УК Украины (Самоуправство)", - говорится в сообщении.

Как сообщается, 24 и 25 января в Иршавское отделение полиции поступали сообщения от жителей села Приборжавское о том, что неизвестные лица производят незаконно демонтаж железнодорожной колеи Боржавской узкоколейки. На место происшествия выезжали следственно-оперативные группы Иршавского отделения полиции, все обращения изложенные жителями села Приборжавское задокументировали.

На Иршавщине полиция проверяет факт демонтажа Боржавской узкоколейки

В полиции добавили, что указанный отрезок железнодорожного пути от станции села Приборжавское до станции села Кушница протяженностью 15 км был продан через аукцион физическому лицу - частному предпринимателю, который сейчас осуществляет демонтаж указанной железнодорожной колеи.

Полиция проведет анализ всех имеющихся документов о правомерности передачи узкоколейки для демонтажа частному лицу.

Читайте также: На Закарпатье ищут варианты спасения Боржавской узкоколейки

Как сообщал Укринформ, на днях на станции Приборжавское были демонтированы материалы стрелочного перевода и 4 шт. рельсов. Демонтаж прекращен усилиями жителей громады и старосты села Приборжавское.

Боржавская узкоколейка - одна из рабочих узкоколейных железных дорог в Украине, в пределах Виноградовского, Береговского и Иршавского районов Закарпатской области. Общая протяженность железной дороги - 123 км, ширина колеи - 750 мм.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-