На Буковине зафиксировали вспышку COVID-19 среди пограничников

На Буковине зафиксировали вспышку COVID-19 среди пограничников

Укринформ
В отделе пограничной службы "Мамалыга", что в Черновицкой области, зафиксировали вспышку коронавируса среди военнослужащих. На данный момент заболели 9 пограничников, у 6 из них вирус уже подтвержден лабораторно.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель Новоселицкого межрайонного филиала ГУ «Черновицкий областной лабораторный центр Минздрава Украины» Вадим Хмель.

"По состоянию на сегодняшнее утро имеем 9 военнослужащих из отдела пограничной службы "Мамалыга", которые заболели. У шести из них уже лабораторно подтвержден диагноз COVID-19. Остальные трое имеют все клинические признаки этой болезни и лечатся как лица с подозрением на коронавирус", - сказал эпидемиолог.

Он подчеркнул, что все военнослужащие этого отдела пограничной службы на самоизоляции из-за возможного контакта с больными. Сейчас они находятся на территории пограничного отдела.

Читайте также: Ситуация с COVID-19 уже не такая угрожающая, как весной - Зеленский

Еще одну вспышку коронавируса эпидемиологи зафиксировали в детском саду села Балковцы той же Мамалыговской ОТГ. В частности, вирус подтвердили у воспитательницы сельского детсада. Поэтому его воспитанники и другие работники, которые контактировали с больной, находятся на самоизоляции. А сам детский сад закрыли на карантин.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 26 января в Украине лабораторно подтверждены 1 197 107 случаев заболевания COVID-19, за последние сутки выявлены 2 779 новых случаев коронавируса.

В Черновицкой области зафиксировали 44 501 случай инфицирования COVID-19, из них 37 029 пациентов выздоровели, а 854 человека умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-