«Пакеты малыша» начали доставлять в регионы

«Пакеты малыша» начали доставлять в регионы

Укринформ
В Министерстве социальной политики информируют о начале доставки "пакетов малыша" в регионы.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице ведомства в Фейсбуке.

"Начата доставка "пакетов малыша" в регионы. "Пакеты малыша" доставлены в учреждения здравоохранения и структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения Винницкой, Закарпатской, Днепропетровской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Одесской, Сумской, Черкасской областей и города Киева", - говорится в сообщении.

В Минсоцполитики информируют, что до конца января "пакеты малыша" будут доставлены во все регионы Украины.

Как сообщалось, 30 июня 2020 года Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной помощи семьям с детьми" относительно предоставления при рождении ребенка единовременной натуральной помощи "Пакет малыша".

Читайте также: Деньги вместо «пакета малыша» получили уже 14 тысяч украинцев

Закон определяет, что единовременную помощь в виде "пакетов малыша" семьи смогут получить в течение 30 дней после рождения ребенка. В него будет входить набор товаров первой необходимости. "Пакет малыша" будет предоставляться бесплатно.

Вместе с тем закон предусматривает, что с 1 июля 2021 года заработает опция монетизации для семей, предпочитающих деньги, а не натуральную помощь в виде пакета.

Кабинет Министров на заседании 29 июля принял решение о внедрении выплаты 5 тыс. грн на одного новорожденного вместо выдачи "Пакета малыша". Механизм получения денежной компенсации вместо "Пакета малыша" начал работать с 1 сентября 2020 года. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-