Взятка в $400 тысяч: НАБУ завершило следствие по делу главы Черновицкого облсовета

Взятка в $400 тысяч: НАБУ завершило следствие по делу главы Черновицкого облсовета

Видео
Укринформ
Детективы Национального антикоррупционного бюро завершили следствие в отношении главы Черновицкого облсовета Ивана Мунтяна, подозреваемого в вымогательстве 400 тыс. долларов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Детективы НАБУ при процессуальном руководстве прокуроров САП завершили расследование по подозрению бывшего председателя Черновицкого облсовета, уличенного в получении 180 тыс. долл. неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 25 января бывшему должностному лицу и причастному к совершению преступления предпринимателю открыли материалы уголовного производства для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд.

По данным следствия, бывший глава Черновицкого областного совета (занимал должность на момент совершения преступления) в июле 2019 года высказал просьбу одному из предпринимателей Черновицкой области предоставить ему 400 тыс. долл. неправомерной выгоды за содействие в передаче в аренду оздоровительного комплекса. Следствие задокументировало, что в течение августа-октября 2019 года председатель Черновицкого облсовета получил от предпринимателя часть средств в размере 180 тыс. долл.

Читайте также: Главу Черновицкого облсовета Мунтяна отстранили от должности еще на два месяца

Как сообщалось, феврале 2020 года НАБУ и САП обоим лицам сообщили о подозрении: экс-главе облсовета - в совершении преступления по ч. 4 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), частному предпринимателю - по ч. 4 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса.

28 февраля Апелляционная палата ВАКС отстранила Мунтяна от должности в связи с проведением расследования в отношении него.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-