Одессу засыпает снегом

Одессу засыпает снегом

Фото
Укринформ
В ночь на 27 января в Одессе начался сильный снегопад - коммунальщики вывели на городские дороги около ста машин снегоуборочной техники.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

"В 4 часа 98 машин спецтехники КП «Городские дороги» начали работы по расчистке дорог от снега. Полный цикл работ на 17 маршрутах займет около 5 часов. Учитывая то, что снег не прекращается, а после обеда 27 января ожидается его пик, после первого цикла снегоуборочная техника сразу начнет второй", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас дороги Одессы открыты для проезда. Работники жилищно-коммунальных сервисов (ЖКС) расчищают тротуары и посыпают песчано-солевой смесью.

По прогнозу синоптиков Гидрометеорологическогоцентра Черного и Азовского морей, снегопад прогнозируется в Одессе в течение дня, ожидается выпадение более чем месячной нормы осадков. Кроме того, ситуацию ухудшает сильный ветер, до 15-20 метров в секунду.

Читайте также: В Украине сегодня - гололед, мокрый снег и дождь

Руководство горсовета обратилось к жителям пожилого возраста с просьбой - не покидать без лишней надобности свои дома, не пользоваться без крайней необходимости личным автотранспортом, не оставлять свои авто под деревьями и линиями электропередач и вдоль дорог, так как это может усложнить работу спецтехники.

Как сообщал Укринформ, в отдельных областях Украины в среду ожидаются сложные погодные условия. Значительный мокрый снег прогнозируют в Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской и Полтавской областях, еще в ряде областей - дождь или небольшой снег.

Фото: Думская

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-