В Новограде-Волынском открыли кислородную станцию для нужд больницы

В Новограде-Волынском открыли кислородную станцию для нужд больницы

Видео
Укринформ
В Житомирской области на базе Новоград-Волынского горрайонного территориального медицинского объединения открыли кислородную станцию стоимостью 1,2 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Новоград-Волынский городской совет.

«Новая кислородная станция заработала в КНП «Новоград-Волынское горрай ТМО». Это генератор, который вырабатывает кислород из воздуха. От станции проложили трубопровод, чтобы кислород централизованно попадал в инфекционное отделение больницы, где сейчас лечатся больные коронавирусом», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на кислородную станцию ​​украинской компании Zelko направили 1 млн 250 тыс. грн, из которых 1 млн 100 тыс. - субвенция из областного бюджета. За сутки станция вырабатывает 30 баллонов кислорода.

Со станции он распределяется в 85 кислородных точек больницы. Дополнительно в медучреждении есть 39 кислородных концентраторов, из которых 21 - двойной, то есть рассчитан на двух больных.

Читайте также: На Житомирщине отремонтировали 7 приемных отделений больниц

В горсовете отметили, что теперь 114 коек, предназначенных для лечения пациентов с COVID-19, обеспечены кислородом на 100%.

Как сообщал Укринформ, в ноябре прошлого года в больнице №2 Житомира установили криоцилиндры объемом 7 тонн с жидким кислородом.

Фото: info.nvrada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-