ФК «Динамо» поможет с лечением раненого из ружья 11-летнего школьника

ФК «Динамо» поможет с лечением раненого из ружья 11-летнего школьника

Укринформ
Руководство футбольного клуба «Динамо» берет на себя расходы по лечению и восстановлению Максима Капустяника, 11-летнего школьника из Тернополя, который получил тяжелые ранения от выстрелов из ружья уже задержанного подозреваемого.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на официальный сайт ФК «Динамо» (Киев).

«Я прочитал о том, что Максим получил многочисленные ранения в невинной ситуации. Мы ранее уже встречались с его отцом, у меня был его телефон, и я позвонил ему с предложением возложить на клуб все финансовые затраты. Берем на себя полностью расходы на лечение в «Охматдете», а после того, как Максима выпишут, он пройдет курс реабилитации на нашей базе в Вите-Литовской под контролем клубных врачей», - сказал президент футбольного клуба Игорь Суркис.

Он также добавил, что капитан команды Сидорчук, Цыганков и другие - хотели приехать к Максиму в больницу, но из-за карантина и тяжелого состояния мальчика к нему никого не пускают.

А уже после возвращения команды из Турции динамовцы обязательно встретятся со школьником. А пока, кроме слов поддержки от всей команды, президент футбольного клуба передал мальчику полный комплект динамовской экипировки.

«Это большая радость - и для Максима, и для нас, родителей. Когда я сказал сыну, что его поддерживает вся футбольная общественность «Динамо», все футболисты, президент, Максиму было очень приятно. Надеюсь, это придаст ему сил для лечения, а в будущем поможет стать если не великим футболистом, то достойным человеком. Врачи сделали все возможное, чтобы Макс стал на ноги. Он уже делает первые шаги - это очень важно. Надеемся, что время залечит раны », - сказал отец мальчика Ярослав Капустяник.

Как сообщал Укринформ, 21 января в Тернополе 11-летнего мальчика Максима Капустяника госпитализировали после того, как во время катания на санках его и еще одного школьника обстреляли из огнестрельного оружия.

Для дальнейшего лечения Максима пришлось перевезти в столичную больницу.

Медики диагностировали у мальчика множественные ранения по всему телу. Во время операции из ран ребенка медики изъяли более 30 инородных тел, похожих на дробины, которые травмировали и внутренние органы.

Читайте также: В Тернополе провели обыск в квартире, с которой стреляли по детям

Личность предполагаемого «стрелка», который из ружья ранил Максима, установлена.

Эксперты выяснили, что выстрел был произведен из дома рядом. В квартире, из которой могли стрелять, оперативники провели осмотр и санкционированный обыск и обнаружили и изъяли охотничье гладкоствольное огнестрельное ружье и другие предметы, которые могут указывать на причастность ее владельца к преступлению.

Продолжается следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-