Мэр Калуша сообщил об аресте счетов КП «Водотеплосервис»

Мэр Калуша сообщил об аресте счетов КП «Водотеплосервис»

Укринформ
В Калуше на Прикарпатье на счета коммунального предприятия «Водотеплосервис» наложили арест.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил городской голова Андрей Найда в Фейсбуке.

Он опубликовал скан соответствующего постановления и отметил, что оно касается решений Хозяйственного суда о взыскании долгов коммунального предприятия за 2006-2014 годы.

Найда также напомнил, что были обращения к Премьер-министру и Верховной Раде об урегулировании финансовой ситуации на «Водотеплосервисе». В частности, власти Калуша отмечали, что с целью урегулирования ситуации на предприятии в 2018 году тарифы на водоснабжение в городе были увеличены почти вдвое. Но критическим для работы предприятия стало введение рынка электроэнергии в 2019 году.

По состоянию на 1 декабря 2020 г. долги коммунального предприятия составляли почти 530, 5 млн гривень. Калужский городской совет просил помощь из госбюджета и других источников, а также взял на себя обязательства установить экономически обоснованные тарифы на услуги коммунального предприятия, включающие инвестиционную составляющую.

Читайте также: Рада сделала шаг к защите прав населения за просроченные долги

КП «Водотеплосервис» предоставляет услуги централизованного теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для нужд населения, предприятий, учреждений, организаций и других хозяйствующих субъектов Калуша.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-