На Ривненщине из-за COVID-19 умерла роженица и ребенок

На Ривненщине из-за COVID-19 умерла роженица и ребенок

Укринформ
На Ривненщине умерла 37-летняя роженица с Млынова, болевшая коронавирусом. Также не удалось спасти и мальчика, которого родила женщина. 

Информацию Укринформа подтвердили в управлении здравоохранения Ривненской ОГА.

По предварительной информации, беременная женщина находилась в Дубенском роддоме, где оказывают помощь всем беременным из области, у которых диагностировали COVID-19.

Так как состояние беременной ухудшалось по акушерско-гинекологическими показателям, медики сделали кесарево сечение. В результате на свет появился мальчик. Но из-за того, что женщина была только на 28 неделе беременности, новорожденного доставили в реанимацию в Ривне, где его не удалось спасти.

Позднее и саму женщину доставили в областной центр, но и ее медики не смогли спасти.

«Это только предварительная информация. Чтобы прокомментировать ее окончательно, нужно ждать патологоанатомический анализ», - отметили в Ривненской ОГА.

Читайте также: В Польше от коронавируса умерли уже 166 медиков

Накануне в Ривне из жизни ушла еще одна роженица. Она отказалась от помощи медиков и, воспользовавшись помощью «духовной акушерки», рожала дома. В результате женщина умерла из-за потери крови.

На Ривненщине диагностированы 45326 случаев заболевания коронавирусной болезнью и зарегистрированы 564 летальных исхода, вызванных COVID-19. На сегодняшний день 434 пациента с коронавирусом и с подозрением находятся в больницах Ривненщины, из которых 140 - в тяжелом состоянии, 37 - в реанимации. Восемь больных подключены к ИВЛ-аппаратам.

В Украине по состоянию на 27 января лабораторно подтверждены 1200883 случая COVID-19, из них за сутки - 3776.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-