На Харьковщине во время сессии подрались депутаты горсовета

На Харьковщине во время сессии подрались депутаты горсовета

Видео
Укринформ
В городе Изюм на Харьковщине во время сессии горсовета подрались два депутата - представителя партий «Оппозиционная платформа - За жизнь» и «Новые лица», по их заявлениям полиция возбудила уголовное дело.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

«После драки в полицию поступило два заявления, которые следствием квалифицированы по двум статьям - ч. 1 ст. 125 УК (Легкие телесные повреждения)», - сообщили в полиции.

Драка произошла во вторник, 26 января, на трьем часу сессии между Денисом Штейманом ( «Оппозиционная платформы - За жизнь») и Анатолием Жидковым ( "Новые лица»). До этого в зале продолжались споры по вопросам, которые ставились на голосование. Раздавались крики, некоторые депутаты ходили по залу, мэр города Валерий Марчекно просил депутатов успокоиться и сесть на места.

Драка же началась, когда депутат Штейман подошел к Жидкову вплотную, снимая его на телефон. Жидков ударил Штеймана, к ним бросились другие депутаты, мэр и представители полиции, дежурившие на сессии, пытаясь их разнять.

Читайте также: На первой сессии горсовета Славянска подрались депутаты

В конце концов депутатов развели в разные стороны, мэр объявил перерыв в заседании.

Изюм - город областного значения Харьковской области, центр Изюмского района, один из старейших городов Слободской Украины на берегах Северского Донца у подножия горы Кременец, в 127 километров юго-восточнее Харькова. Население составляет около 47 тыс. человек. Через Изюм проходят дороги международного сообщения: автомобильная трасса Киев - Харьков - Должанский и железнодорожная магистраль на Северный Кавказ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-