Директор харьковского предприятия нанес громаде убытков на миллион гривень - НАБУ

Директор харьковского предприятия нанес громаде убытков на миллион гривень - НАБУ

Укринформ
Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении директору харьковского коммунального предприятия в нанесении убытков на миллион гривень.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба ведомства.

"26 января 2021 года детективы Национального бюро сообщили директору одного из коммунальных предприятий города Харькова о подозрении в злоупотреблении служебным положением, в результате которого местная громада понесла около 1 млн грн убытков", - говорится в сообщении.

Как установило следствие, в 2016 году коммунальное предприятие объявило закупку оборудования для нужд города. Накануне заключения договора с победителем тендера директор КП, который на тот момент также занимал должность депутата Харьковского горсовета, по собственной инициативе внес изменения в характеристики предмета закупки, в результате чего осуществлена ​​закупка другой продукции, которая не соответствовала требованиям документации конкурсных торгов. Из-за этого предприятие излишне перечислило почти 1 млн грн.

Читайте также: Взятка в $400 тысяч: НАБУ завершило следствие по делу главы Черновицкого облсовета

Часть суммы поставщик оборудования в дальнейшем перечислил компании, бенефициарным владельцем которой был директор КП.

Расследование этого дела осуществлялось с января 2019 года.

Как сообщал Укринформ, детективы НАБУ завершили следствие в отношении председателя Черновицкого облсовета Ивана Мунтяна, подозреваемого в вымогательстве 400 тыс. долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-