В одной из «ковидных» больниц Ивано-Франковска в реанимации уже нет мест

В одной из «ковидных» больниц Ивано-Франковска в реанимации уже нет мест

Укринформ
В Ивано-Франковской центральной городской клинической больнице (ЦГКБ), где лечат больных COVID-19, в реанимации уже нет мест.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил главный врач медучреждения Тарас Масляк на «Суспільне Карпати».

«Идет рост заболеваемости. Вот сегодня было 25 больных, позавчера - 8, а за всю прошлую неделю - 30. Мы видим, что она (болезнь - ред.) не идет на уменьшение. Больница загружена на 70%. Больные поступают тяжелые, запущенные, они лечатся дома, в районах. У меня реанимационное отделение упаковано. Там 11 человек лежит», - рассказал Масляк.

По его словам, тяжелых пациентов в медучреждение привозят из Надворной, Коломыи. Многим больным необходима кислороднвя терапия. Проблем с кислородом в больнице нет, но в заведении все же расширяют сеть для подачи медицинского кислорода.

Читайте также: COVID-больницам в Харьковской области передали 17 генераторов бесперебойного питания

В Ивано-Франковске больных с коронавирусом принимают две больницы: ЦГКБ и городская клиническая больница №1. Всего на Прикарпатье 26 медучреждений оказывают помощь пациентам с COVID-19.

По состоянию на 27 января в Ивано-Франковской области COVID-19 заболели 47239 человек, в том числе за последние сутки 167.

Как сообщалось, в Украине с начала эпидемии коронавирус лабораторно подтвержден у 1200883 человек, из них за прошлые сутки - у 3776-ти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-