Непогода в Украине: какая ситуация на дорогах в регионах

Непогода в Украине: какая ситуация на дорогах в регионах

Укринформ
Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) обнародовало информацию о состоянии проезда по дорогам государственного значения, в регионах, где бушует непогода.

Как передает Укринформ, информацию опубликовала пресс-служба Укравтодора в Фейсбуке.

"Непогода продолжает бушевать в центральных и южных регионах. Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах государственного значения при Укравтодоре круглосуточно следит за ситуацией", - заявляют в пресс-службе.

По состоянию на 16:00 в Одесской области покрытие государственных дорог мокрое и местами заснеженное. Ограничений движения на автодорогах не введено, проезд по сети обеспечен. Работают 168 дорожных работников и 137 единиц техники, в том числе: 70 пескоразбрасывателей; 33 погрузчика; 8 автогрейдеров; 17 плужных механизмов. Температура воздуха колеблется от -1 до +1 градуса по Цельсию. Осадки в виде снега продолжаются.

В Николаевской области по состоянию на 16:00 проезд по основным дорогам области обеспечен. Мокрый снег, местами с дождем, сильный ветер продолжаются. Техника работает в усиленном режиме.

В Кировоградской области также обеспечен проезд по государственным дорогам региона. Осложнений движения нет ни на одном из направлений. Мокрый снег и ветер продолжаются, техника работает в усиленном режиме - около 100 единиц. Начал с сегодняшнего дня работу штаб по чрезвычайным ситуациям, который будет действовать до 31 января.

В Черкасской области на автодорогах государственного значения работают более 100 единиц спецтехники.

Проезд по дорогам государственного значения обеспечен, ограничений, задержек и осложнений в движении нет.

Читайте также: Из-за снегопада Одессу закрыли для грузовиков

Сейчас дорожная спецтехника проводит обработку покрытия автодорог противогололедными смесями для недопущения образования гололеда и обеспечения безопасного проезда, а также проводится расчистка дорог от снега.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) призывает водителей воздержаться от поездок в течение двух дней 27-28 января из-за неблагоприятных погодных условий.

Как сообщал Укринформ, в связи с активизацией циклона над югом Украины до конца суток 27 января и в течение суток 28 января в Одесской, Николаевской областях ожидается чрезвычайный снег (прирост снежного покрова 30-40 см), усиление скорости ветра до 15-20 м/с, сильная метель, снежные заносы, налипание мокрого снега (ІІІ уровень опасности, красный); в Кировоградской области прогнозируется сильный мокрый снег (прирост снежного покрова 20-30 см), налипание мокрого снега (II уровень опасности, оранжевый); в Черкасской, Полтавской, Сумской и Черниговской областях ожидается значительный мокрый снег (прирост снежного покрова 10-15 см), налипание мокрого снега (І уровень опасности, желтый); на дорогах гололедица.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-