В Виннице представили десятилетнюю Стратегию развития города

В Виннице представили десятилетнюю Стратегию развития города

Укринформ
В Виннице представили Стратегию интегрированного развития города-2030.

Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета, передает Укринформ.

«Это план развития Винницы на следующие 10 лет, к разработке которого были привлечены представители общественности, власти, бизнеса, научного сообщества, молодежи, иностранных экспертов и жителей громады. В Стратегии 3.0 разработано новое видение, принципы и приоритеты. Если в предыдущем документе - «Винница-2020» - главным тезисом был «современный, комфортный, европейский город успешных и улыбающихся людей», то теперь Винница должна стать городом-магнитом», - говорится в сообщении.

В отличие от Стратегии-2020, основным подходом которой было «подтягивание» ключевых сфер города к европейскому уровню, Стратегия 3.0 ориентирована на прорыв в развитии и способность быть конкурентным обществом на национальном и региональном уровнях.

Город сосредоточится на шести приоритетах.

«Первые три приоритета - базовые, в центре - муниципальные инвестиции вместе с новыми технологиями и другими факторами повышения качества всех услуг. Цифровизация муниципального пространства призвана улучшить функционирование всех сфер города. Второй приоритет фокусируется на обеспечении жителей громады качественными софт-услугами. Третий приоритет призван обеспечить общество современной инфраструктурой», - отметил директор департамента экономики и инвестиций Винницкого городского совета Максим Мартьянов.

По его словам, два следующих приоритета - это зеленая экономика (со смарт-специализацией) и современное безопасное устойчивое пространство (с акцентом на голубую и зеленую инфраструктуру).

Читайте также: Национальная экономическая стратегия предусматривает поддержку малого бизнеса - Петрашко

Шестой приоритет Стратегии-2030 базируется на предыдущих пяти и, собственно, реализует видение города-магнита, способствует его продвижению и закреплению города в высшей лиге украинских городов. Его концепция предусматривает, что Винница должна стать городом, в котором постоянно что-то происходит, где каждый находит интересные места и вещи для досуга, творчества и развития.

«Это должен быть город-магнит, в котором хочется жить и работать и который хочется посещать», - сказал чиновник.

В феврале документ вынесут на утверждение сессией городского совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-