В школы Купянска завезли некачественную курятину и гнилую картошку

В школы Купянска завезли некачественную курятину и гнилую картошку

Фото
Укринформ
В школы г.Купянска на Харьковщине завезли некачественную курятину и гнилую картошку, городской совет направил претензии поставщикам и отправил мясную продукцию на экспертизу в Госпродпотребслужбу.

Об этом сообщает пресс-служба Купянского городского совета, передает Укринформ.

«25 января в учреждения общего среднего и дошкольного образования г.Купянска в рамках соглашений, заключенных с субъектами хозяйствования по результатам публичных торгов, были поставлены тушки кур охлажденных и картофель. Часть ввезенного товара не соответствовала условиям предмета закупки. После получения информации из учреждений образования о поступлении некачественной продукции и продукции без соответствующей подтверждающей сопроводительной документации отделом образования утром 26 января направлены письма-претензии поставщикам указанных продуктов с требованием соблюдения договорных обязательств», - говорится в сообщении.

На Харьковщине в школы Купянска завезли некачественную курятину и гнилую картошку / Фото со страницы Богдана Черемского

В горсовете добавили, что комиссия отдела образования совместно со специалистами Купянского районного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области провела забор курятины, составили акт, и 27 января продукцию отправили для проведения соответствующего анализа.

«Мы провели соответствующую работу с поставщиками, написали претензионные письма, акты возврата продукции. Эта продукция будет возвращена, поставщики обязались ее забрать», - сообщила руководитель отдела образования Светлана Чуб.

В отделе коммуникации полиции Харьковщины корреспонденту агентства сообщили, что по факту поставки некачественных продуктов открыто уголовное производство по ч.1 ст. 358 УК (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов).

Читайте также: Школам семи областей рекомендуют перейти на «дистанционку» из-за непогоды

Фотографии продукции в Фейсбуке вечером 25 января выложил житель Купянска, общественный активист Богдан Черемский. По его информации, родители учеников четвёртой школы, узнав о поставке некачественных продуктов, обратились к руководству учебного заведения с жалобами.

Как сообщал Укринформ, в лицее №3 ​​г.Дергачи в Харьковской области была зафиксирована вспышка кишечной инфекции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-