Одесскую область засыпало снегом, 53 населенных пункта - без света

Одесскую область засыпало снегом, 53 населенных пункта - без света

Фото
Укринформ
Из-за снегопада и сильного ветра жители полсотни населенных пунктов Белгород-Днестровского, Раздельнянского и Одесского районов остались без электроосвещения. Около ста бригад электромонтеров восстанавливают энергоснабжение.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ДТЭК "Одесские электросети".

"Продолжаем устранять последствия непогоды, которая оставила без света значительную часть области. С начала непогоды мы возобновили электроснабжение в 87 населенных пунктах. По состоянию на 18 ч. без света остаются 53 населенных пункта, из них 7 - частично. Больше всего от непогоды пострадали Белгород-Днестровский , Раздельнянский и Одесский районы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что над устранением последствий непогоды работают 94 оперативно-выездные бригады (293 рабочие и 105 единиц техники).

В Одессе продолжает царить непогода / Фото: Юлий Зозуля, Игорь Ткаченко, Укринформ

В ДТЭК "Одесские электросети" предостерегли, что до конца суток 27 января и в течение суток 28 января в Одесской области ожидаются, по прогнозу Укргидрометцентра, сложные погодные условия: снег (прирост снежного покрова 30-40 см), усиление скорости ветра до 15-20 м / с, сильная метель, снежные заносы, налипание мокрого снега (ІІІ уровень опасности, красный).

Читайте также: В Украине вечером резко ухудшится погода

Энергетики призвали жителей, по возможности, оставаться дома и быть осторожными: не приближаться к оголенным проводам, оборванным линиям и обледенелым деревьям.

Как сообщалось, 27 января в Одессе выпала месячная норма осадков, в результате порывов ветра на некоторые дороги упали деревья, в результате чего прекращено движение трамваев 5-го и 28-го маршрутов. С 9 ч. 30 мин. и до стабилизации ситуации объявлен запрет на въезд в город большегрузных автомобилей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-