Уборка дорог, пункты обогрева и отопление: в Украине готовятся к ухудшению погоды

Уборка дорог, пункты обогрева и отопление: в Украине готовятся к ухудшению погоды

Укринформ
Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании по поручению Премьер-министра рассмотрела и приняла меры по противодействию угрозам во время ухудшения погодных условий.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на Правительственном портале.

"По результатам заседания Комиссии принят ряд решений, главная задача которых - минимизация влияния погодных условий на жизнедеятельность населения. Это, в частности, информирование водителей, бесперебойное движение транспорта, устойчивое функционирование систем жизнеобеспечения, особенно лечебных учреждений и других социальных объектов, организация работы пунктов обогрева", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Комиссия заслушала представителей Укргидрометцентра, ГСЧС и регионов о готовности реагирования в случае ухудшения погоды. Одесской, Николаевской, Кировоградской, Полтавской, Сумской, Черкасской и Черниговской облгосадминистрациям поручено на период осложнения погодных условий перевести территориальные подсистемы в режим повышенной готовности, организовать круглосуточную работу штабов и оперативных групп для координации действий, обеспечить межобластное взаимодействие и регулирование транспортных потоков, обеспечить устойчивое функционирование систем электро-, тепло-, и газоснабжения населенных пунктов и потенциально опасных объектов, обеспечить расчистку дорог.

Мининфраструктуры, Укравтодор, Укртрансбезопасности, Нацполиция и ГСЧС совместно с облгосадминистрациями обеспечат профилактическую обработку дорожного покрытия и уборку снега на дорогах и в населенных пунктах, организуют информирование об ожидаемом ухудшении ситуации на дорогах перевозчиков и водителей, будут контролировать организацию пассажирских перевозок, подготовят места для временных стоянок транзитного транспорта.

Кроме того, в областях, где ожидаются интенсивные осадки, предусмотрено вывести снегоочистительную и солевую технику на самые сложные участки дорог, в случае необходимости заблаговременно привлекать технику из других областей. Также будут приведены в готовность мобильные пункты обогрева в случае образования автомобильных заторов.

Читайте также: Непогода в Украине: какая ситуация на дорогах в регионах

Нацполиция должна увеличить количество патрулей для регулирования движения на время сильных снегопадов и гололеда, обеспечить информирование водителей большегрузного транспорта об ограничении по маршруту движения. При необходимости для автомобилей с людьми, автобусов с пассажирами, транспортных средств, перевозящих товары первой необходимости будет организовано сопровождение техники оперативных и специальных служб.

Согласно прогнозу Укргидрометцентра, до конца суток 27 января и в течение 28 января в некоторых областях ожидается существенное ухудшение погодных условий: сильные снегопады, усиление скорости ветра, метель, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-