Одесские школы перешли на «дистанционку» из-за непогоды

Одесские школы перешли на «дистанционку» из-за непогоды

Укринформ
В четверг, 28 января, школы Одессы в связи со снегопадами переведены на дистанционное обучение. Учащихся младших классов, которые не могут находиться одни дома, можно привести в учебное заведение.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщила директор городского департамента образования Елена Буйневич в Фейсбуке.

"В городских школах учащиеся 5-11 классов учатся дистанционно. Учащихся 1-4 классов обязательно принимают очно. Это касается тех детей, родители которых не могут оставить их дома", - отметила Буйневич.

По её словам, детские сады функционируют, дети обеспечены питанием и всем необходимым.

Вместе с тем мэрия просит не выходить из дома без насущной необходимости: автономия не для того, чтобы рисковать здоровьем и жизнью, добавила директор департамента образования.

Читайте также: Снегопад в Киеве: на дороги вывели 359 единиц техники

Между тем в Одессе продолжается снегопад, на дорогах гололедица. В течение суток в городе упали около двухсот деревьев, повреждено до полсотни автомобилей.

Как сообщал Укринформ, по данным синоптиков, в Украине 28 января в большинстве областей ожидается мокрый снег, температура ночью 0-5 ° мороза, в Карпатах 6-11 ° мороза.

Читайте также: Последствия снегопада: на трассе Одесса-Рени до сих пор ограничено движение

В частности, в Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской и Полтавской областях значительный мокрый снег, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица; в юго-восточной части местами дождь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-