Во Львове хотят бороться с гололедицей с помощью кофейной гущи

Во Львове хотят бороться с гололедицей с помощью кофейной гущи

Укринформ
В парке «700-летие Львова» планируют использовать кофейную гущу для борьбы с гололедицей. Такую инициативу предложила советник городского головы Львова Ирина Оршак.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, передает Укринформ.

«Мы в поисках экологических альтернатив для борьбы с гололедицей, ведь есть много замечаний от горожан, что пескосмесь потом остается на весенний и летний периоды и с ней сложно бороться, а соляные растворы из-за своей активности не совсем подходят для владельцев домашних любимцев, в них предостережения относительно её использования. Поэтому возникла идея попробовать бороться с гололедицей кофейной гущей», - отметила Онищак.

По её словам, такой способ используют в Великобритании, кофейная гуща также имеет абразивные свойства, возможно, не такие хорошие как песок, но они есть за счет помола зерна. А после пресса и использования кофейная гуща фактически почти сухая.

Кроме того, под действием солнца, кофейная гуща, за счет того, что она черного цвета, поглощает тепло, не отражая, а поглощая лучи. За счет этого она также борется с гололедицей.

Мэрия уже нашла партнеров - сеть кофеен, которая согласится предоставлять такой ресурс бесплатно.

Читайте также: Одесские школы перешли на «дистанционку» из-за непогоды

Сейчас этот пилотный проект решили начать на территории парков. Позднее дворники просто сметут кофейную гущу, когда растает снег, туда, где в парке есть зеленая растительность.

«Мы попробуем в качестве пилотного проекта посыпать в парке "700-летие Львова" дорожку к церкви св. Иосафата. Когда мы попробуем это один раз и увидим, что это эффективно, будем решать дальше», - добавила советник городского головы.

Сейчас во время гололедицы в центре Львова используют реагенты (флорид кальция), которые не оставляют фактически видимого следа, а в центральных частях техническую соль и пескосмесь на подъемах и спусках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-