В Ивано-Франковске требуют от правительства снизить цену на газ до 4,49 гривни за куб

В Ивано-Франковске требуют от правительства снизить цену на газ до 4,49 гривни за куб

Укринформ
Ивано-Франковский городской совет требует от правительства пересмотреть решение об отмене льготного тарифа на электроэнергию, а также установить цену на газ на уровне 4,49 грн за кубометр для населения и теплогенерирующих компаний.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом говорится в обращении Ивано-Франковского городского совета к Кабинету Министров Украины относительно безотлагательного уменьшения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и цен на газ для населения, которое депутаты приняли на сессии.

«Мы требуем от Кабинета Министров Украины пересмотреть свои решения об отмене льготного тарифа на электроэнергию для населения и увеличить его размер до 200 кВт с сохранением льготной цены на уровне 0,9 грн, а для лиц, у которых установлено электроотопление, на период отопительного сезона установить плату за потребленную электроэнергию на уровне 50 процентов. Кроме того, требуем разработать механизм ограничения наценки поставщиков газа на транспортировку, привязав ее к цене транспортировки НАК "Нафтогаз України"; установить цену на газ на уровне предложенной НАК «Нафтогаз України» летом 2020 года - 4,49 грн. И не только для физических лиц, но и для организаций теплокоммунэнерго », - говорится в Обращении Ивано-Франковского городского совета.

Читайте также: Тарифы на отопление и горячую воду не вырастут до конца отопительного сезона - Шмыгаль

Депутаты убеждены, что «повышение цен на энергоносители - это цепная реакция, которая повлечет рост цен на практически все отрасли».

«Мы требуем от Верховной Рады Украины в кратчайшие сроки внести изменения в государственный бюджет, обеспечив показатели финансирования жилищно-коммунальных субсидий для населения на уровне не меньше прошлогоднего», - отмечают депутаты Ивано-Франковского городского совета.

В случае игнорирования своего обращения, депутаты обещают протестные акции.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 18 января 2021 года принял решение, которым снизил предельную цену на газ до 6,99 грн за кубометр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-