«Тарифные протесты»: на Полтавщине перекрыли трассу Киев-Харьков

«Тарифные протесты»: на Полтавщине перекрыли трассу Киев-Харьков

Укринформ
Жители двух громад на Полтавщине перекрыли дорогу Киев-Харьков: не согласны с высокими тарифами на газ.

Об этом сообщает Общественное Полтава, передает Укринформ.

"На Полтавщине жители Чутовской и Скороходовской громад перекрыли дорогу «Киев-Харьков». Такую акцию протеста устроили, потому что не согласны с высокими тарифами на газ и его транспортировку. Около сотни людей с 10:00 утра заблокировали движение автомобилей возле села Лисича Чутовской громады. Пропускают только те, где есть дети, а еще машины скорой медицинской помощи", - говорится в информации.

Читайте также: На Буковине снова перекрыли трассу из-за высоких тарифов

Как сообщалось, с 1 января 2021 года повысили тарифы на распределение газа. Выросла цена и на сам газ для бытовых потребителей примерно на 14%. Это без учета стоимости доставки. Кроме того, правительство отменило льготный тариф на электроэнергию, действует фиксированная цена - 1 гривня 68 копеек за киловатт.

18 января, после протестов в разных областях Украины, правительство снизило цену на газ для населения. Новый тариф установили на уровне 6 гривень 99 копеек за кубометр газа. Это с налогом на добавленную стоимость. Цена будет действовать с 1 февраля временно - на период карантина или до завершения отопительного сезона.

А позже установили максимальную стоимость транспортировки газа для населения на уровне 1 гривни 79 копеек за кубометр без НДС. Такое решение приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Вследствие высоких тарифов на коммунальные услуги в Полтавской области впервые вышли на акцию протеста 4 января. Тогда жители трех районов перекрыли трассу Киев-Харьков.

В областном центре впервые на акцию протеста против тарифов на газ вышли 9 января.

А 22 января в Полтаве участники акции блокировали вход в ОГА. Хотели, чтобы к ним вышли руководители облсовета и администрации, горсовета и "Полтавагаза".

25 января местные жители почти на полтора часа перекрыли трассу Киев-Харьков, пскольку не соглашались с высокими тарифами на коммунальные услуги. С начала года это девятая такая акция протеста.

Фото: Суспільне

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-