Из снежного плена в Одесской области спасатели вытащили почти тысячу человек

Из снежного плена в Одесской области спасатели вытащили почти тысячу человек

Фото
Укринформ
Подразделения спасателей Одесского облуправления ГСЧС вытащили в течение суток из снежного плена почти тысячу человек, в том числе 13 детей.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в области.

"Спасатели оперативно реагируют на все опасности, вызванные неблагоприятными погодными условиями. За период непогоды осуществлены 63 выезда на изъятие автотранспортной техники и расчистку дорог. Благодаря этому изъяты со сложных участков автодорог 385 единиц техники, оказана помощь 995 лицам, в том числе 13 детей", - говорится в сообщении.

Читайте также: Из-за непогоды запретили движение автомобилей по трассе Киев-Одесса

Отмечается, что для оказания помощи людям, которых освободили из снежных заносов, работают 2 стационарных и 1 передвижной пункт обогрева, пункт питания на 306-м километре автотрассы Одесса-Киев.

Подразделения ГСЧС также привлекаются к распиливанию и уборке поваленных деревьев с проезжей части автодорог и придомовых территорий.

Как сообщал Укринформ, в Украине 27 января существенно ухудшились погодные условия. В ряде регионов объявлен "красный" уровень опасности. 28 января сильный мокрый снег, налипание снега и сильный гололед на дорогах ожидаются почти во всех южных, центральных и северных областях.

В некоторых областях Украины введены временные ограничения для движения крупногабаритного транспорта на автомобильных дорогах государственного значения.

Читайте также: На Одесчине из-за непогоды обесточены 160 населенных пунктов

По состоянию на утро 28 января в Украине вследствие мокрого снега, дождя и порывов ветра были без электроснабжения 143 населенных пункта.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-