Рыбалку с Кировоградщины унесло на льдине в другую область

Рыбалку с Кировоградщины унесло на льдине в другую область

Фото
Укринформ
В Светловодске спасли жителя Полтавской области, который дрейфовал на льдине в акватории Кременчугского водохранилища и попал в соседнюю Кировоградскую область.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Кировоградской области, передает Укринформ.

«Совместными усилиями мужчину, который находился примерно в 500 м от берега, на надувной лодке доставили на берег. Спасенный - житель г. Кременчуг Полтавской области 1949 г.р. Мужчина рыбачил неподалеку от с. Недогарки Кременчугского района, пока льдину, на которой он расположился, не оторвало течением», - говорится в сообщении.

По словам официального представителя УГСЧС Оксаны Мачак, телефона у мужчины не было, поэтому он не смог попросить помощи. В конце концов его увидели люди, позвонили в полицию, а те - спасателям. Спасенный рыбак от помощи медиков отказался.

Читайте также: Киевские водолазы спасли со льдины 50 рыбаков

Известно, что от Недогарок до Светловодска, где и спасли рыбака, по прямой примерно 18 километров. Село расположено на левом берегу водохранилища, а город - на правом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-