Правительство направило в регионы медсубвенцию на направления, не включенные в Программу медгарантий

Правительство направило в регионы медсубвенцию на направления, не включенные в Программу медгарантий

Укринформ
Кабинет Министров направил в регионы медицинскую субвенцию на поддержку медучреждений и мер, не включенных в Программу медицинских гарантий.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге рассказала заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова.

"Накануне правительство и бюджетный комитет Верховной Рады Украины согласовали разработанный Министерством здравоохранения порядок и условия предоставления субвенции местным бюджетам для поддержки отдельных учреждений и мер в медицинской системе, не включенных в Программу медицинских гарантий. Более 3 млрд грн будут направлены в регионы, в том числе на оплату текущих расходов учреждений здравоохранения, не включенных в Программу медицинских гарантий на работу центров общественного здоровья в сумме 103 млн грн, на лечение больных сахарным диабетом инсулином и несахарный диабет десмопрессином - сумма составляет 867 млн ​​грн на полгода, а после 1 июля мы ожидаем, что финансирование будет обеспечивать Национальная служба здоровья Украины", - рассказала Шаталова.

Читайте также: В Программе медгарантий-2021 на лечение COVID-пациентов предусмотрели 14,5 миллиарда

Также, за ее словам, предусмотрено финансирование потребностей судебно-психиатрической экспертизы, а также патологоанатомических бюро и других направлений.

Шаталова также заявила, что выделенные средства на эти направления Госказначейство перечислит в области на следующей неделе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-