В Одесской области без света остаются 140 населенных пунктов

В Одесской области без света остаются 140 населенных пунктов

Укринформ
За минувшие сутки, 28 января, возобновлено электроснабжение к 88-и населенным пунктам Одесской области, где ветром повреждены электросети. Жители еще 140 сел пока остаются без света - ремонты сетей продолжаются.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба ДТЭК "Одесские электросети".

"В течение суток, 28 января, мы возобновили электроснабжение в 88 населенных пунктах. Без света остаются еще 140 населенных пунктов, из них - 12 частично. Над устранением последствий непогоды сейчас работают 97 оперативно-выездных бригад (317 рабочих, 119 единиц техники)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что больше всего пострадали от непогоды жители Белгород-Днестровского и Одесского районов.

Читайте также: В Украине из-за непогоды без света остались 358 населенных пунктов

Первоначально ремонтники возобновляют электроснабжение медицинских учреждений, в частности, опорных пунктов для COVID-19. Также в приоритете - ремонт высоковольтных линий, питающих большое количество домов.

В некоторых районах, в частности Белгород-Днестровском, работы усложняются из-за заносов на дорогах и в полях, где проходят высоковольтные опоры. Как только ремонтники смогут добраться до мест повреждений, сразу же возобновят электроснабжение.

Читайте также: Снегопады на Одесчине: «отрезаны» пять населенных пунктов и перекрыты трассы

По прогнозу Укргидрометеоцентра, в Украине в пятницу, 29 января, осадки в виде снега ожидаются в большинстве областей, на дорогах гололедица, температура воздуха днем ​​от 3° мороза до 7° тепла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-