На борьбу со снегом вывели почти полторы тысячи единиц спецтехники

На борьбу со снегом вывели почти полторы тысячи единиц спецтехники

Укринформ
Снег на дорогах государственного значения убирают 1480 единиц техники и 1731 рабочий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) в Фейсбуке.

Отмечается, что в уборке также задействованы 7 единиц тяжелой снегоуборочной техники мобильных отрядов и 2 единицы инженерной и специальной техники ГСЧС.

"Самая сложная ситуация - в Одесской и Николаевской областях. Из-за скопления грузового транспорта на проезжей части снегоуборочная техника не имеет возможности должным образом расчистить дорожное полотно. Обеспечение проезда по автодорогам этих двух регионов продолжается", - сообщают в Укравтодоре.

Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах общего пользования непрерывно следит за борьбой с непогодой и изменениями погодных условий. Начиная с 00-00 ч. 29.01.2021 года наблюдается перемещение циклона в центральные и северо-восточные области. Одновременно в западных областях начались осадки в виде снега, с высотой снежного покрова от 1-5 см.

Читайте также: Снегопады на Одесчине: «отрезаны» пять населенных пунктов и перекрыты трассы

Сейчас для легкового транспорта открыт проезд на автомобильных дорогах М-15 Одесса-Рени в Одесской области; Н-24 Благовещенское - Николаев, км.42 + 476-110 + 140 в Николаевской области; М-03 Киев-Харьков-Должанский, км. 126 + 700 - 395 + 064 в пределах Полтавской области.

Читайте также: На Николаевщине спасатели вытащили из снега 50 авто и три «скорые»

Также сняты ограничения движения грузовых транспортных средств по дорогам общего пользования государственного значения в Киевской области и на въезд в г.Киев.

Как сообщал Укринформ, в Украине в пятницу, 29 января, осадки в виде снега ожидаются в большинстве областей, на дорогах гололедица, температура воздуха днем ​​от 3 ° мороза до 7 ° тепла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-