В Житомире представили социальный фотопроект «Скажи «Да!» жизни после войны»

В Житомире представили социальный фотопроект «Скажи «Да!» жизни после войны»

Фото
Укринформ
В Житомире в 25-м гарнизонном Доме офицеров в рамках социального проекта «Скажи «Да!» жизни после войны» представили выставку фотографий раненых на Донбассе бойцов, семей погибших военных и людей, которые живут на линии разграничения.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Выставка «Скажи «Да!» жизни после войны» появилась благодаря грантовому проекту ПРООН и финансируется Посольством Королевства Нидерландов. Она является продолжением нашего первого фотопроекта «Мы. Мамы. Сильные». Это выставка-память о наших погибших героях, и она показывает, что их родители продолжают жить со своими тяжелыми потерями», - рассказала координатор Дома ветерана, одна из организаторов фотовыставки Юлия Толмачева.

В Житомире презентовали социальный фотопроект "Скажи"Да!" жизни после войны"/ Фото: Ирина Чириця

По её словам, на фотографиях изображены военные, которые служат в зоне проведения ООС, тяжелораненые бойцы, родители и дети погибших на Донбассе бойцов, а также люди, которые живут на линии разграничения.

Читайте также: О значении Акта Соединения для Украинской границы рассказывает документальная выставка

В частности, есть на фото три сестрички погибшего бойца 95-й бригады Дмитрия Ильницкого из Житомира, которые родились после его смерти. Кроме того, часть фотографий посвящена семье переселенцев из Первомайска, которая взяла на воспитание 8 детей, и многодетной семье из Дебальцево.

На Донбассе снимки делал фотограф Анатолий Степанов, а в Житомире - Сергей Мишин. В общей сложности экспонируется 41 фотография.

Уже 5 февраля экспозицию планируют показать в Торецке, а потом и в других городах Донбасса.

Проект «Скажи «Да!» жизни после войны» создали волонтеры Юлия Толмачева и Юлия Бодашевская.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-