В Чернигове просят у Кабмина права самостоятельно устанавливать карантинные ограничения

В Чернигове просят у Кабмина права самостоятельно устанавливать карантинные ограничения

Укринформ
Депутаты Черниговского горсовета на очередной сессии приняли обращение к Премьер-министру и министру здравоохранения с просьбой делегировать органам местного самоуправления полномочия по установлению карантинных ограничений.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Во избежание негативных социально-экономических последствий предлагаем рассмотреть возможность делегирования полномочий органам местного самоуправления самостоятельно устанавливать карантинные ограничения в пределах своей территориальной громады, исходя из показателей заболеваемости населения СOVID-19", - говорится в документе.

В решении городской совет заявляет о несогласии с январским локдауном, поскольку в Чернигове, в частности, на момент его введения заболеваемость коронавирусом стабилизировалась, ситуация оставалась контролированной, и особой необходимости всё закрывать и останавливать предпринимательскую деятельность не было. Введенные же правительством ограничения "ударили" по доходам как черниговцев, так и бюджетов всех уровней.

Читайте также: Кафе, салоны, СТО и не только: украинцам дали советы, как вести бизнес после локдауна

Как сообщал Укринформ, 25 января Украина вернулась к карантинным ограничениям оранжевого уровня. С 8 до 24 января действовали усиленные карантинные ограничения, введенные с целью предупреждения распространения COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-