Детсад на Харьковщине не открылся из-за проблем с котельной

Детсад на Харьковщине не открылся из-за проблем с котельной

Большое строительство
Укринформ
Детский сад в г. Пивденном на Харьковщине, который достраивали в рамках "Большого строительства" и который в сентябре показывали Президенту Владимиру Зеленскому, до сих пор не заработал из-за не введенной в эксплуатацию котельной.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, передает Укринформ.

«Строительные и ремонтные работы в Пивденногородском ДОУ начались еще в 2018 году. В 2020-м проект реализовывали в рамках программы Президента «Большое строительство». Еще в октябре прошлого года работы по реконструкции старого двухэтажного корпуса и строительства нового трехэтажного корпуса детского сада были завершены. Впрочем, завершенный еще в октябре объект так и не начал работать из-за проблем со вводом в эксплуатацию газовой котельной, которая должна отапливать сад», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 28 января на объекте состоялось выездное совещание с участием руководства облгосадминистрации, представителей ГАСИ, профильных департаментов ОГА, районной государственной администрации и районного совета, руководства города Пивденного.

Читайте также: На Хмельнитчине реконструировали шесть школ и два детсада

Глава Харьковской ОГА Айна Тимчук заявила, что решить проблему должны в течение февраля. При этом детский сад собираются подключить не к собственной котельной, а к пеллетной котельной, которая отапливает ряд коммунальных учреждений города.

«Мы готовы в течение недели решить вопрос относительно подключения ДОУ к пеллетной котельной по адресу ул. Бориса Тасуя, 60. И сразу представить необходимый пакет документов относительно начала работы ДОУ», - сказал мэр Пивденного Александр Брюханов.

Как сообщил корреспонденту агентства информированный источник, котельная детского сада технически готова к подключению, однако из-за ошибки в оформлении документов ГАСИ ее не принимает в эксплуатацию. На сегодняшний день решено не искать виновных, а скорее открыть учреждение, подключив его к другой котельной.

Как сообщал Укринформ, Харьковская ОГА анонсировала открытие детского сада в Пивденном 1 сентября 2020 года. 2 сентября учреждение осмотрел Президент Владимир Зеленский в рамках рабочей поездки в регион.

В то время работы в детском саду были практически завершены. После реконструкции садик, рассчитанный на 75 мест, может принять 205 детей.

Как сообщалось, национальный проект «Большое строительство» был инициирован Президентом Владимиром Зеленским и стартовал в марте 2020 года. Цель проекта - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. В прошлом году по программе в стране построены 114 школ, 100 детских садов и 101 спортивный объект, обновлены 3900 км дорог государственного значения.

Фото: kharkivoda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-