До конца суток пропавшее из-за непогоды электричество должны восстановить - совещание в ОП

До конца суток пропавшее из-за непогоды электричество должны восстановить - совещание в ОП

Укринформ
Президент Владимир Зеленский поручил Премьер-министру Денису Шмыгалю провести модернизацию старых электросетей. А электроснабжение в населенных пунктах, поврежденное в результате непогоды, должно быть восстановлено до конца суток.

Об этом шла речь во время совещания с участием Президента, главы правительства, министра развития громад и территорий Алексея Чернышева, и.о. министра энергетики Юрия Витренко, представителей ГСЧС и Укравтодора по ликвидации чрезвычайной ситуации в отдельных областях страны, возникшей в связи с ухудшением погодных условий и снегопадом, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Участники совещания обсудили вопросы повреждения электросетей в связи с непогодой, из-за чего за двое с половиной суток были обесточены почти 900 населенных пунктов.

По данным ОП, пока более 350 населенных пунктов остаются без электроснабжения, но идут активные работы, чтобы до конца суток эти проблемы были решены.

«Я также прошу Премьер-министра провести отдельную работу по модернизации старых электросетей и получению соответствующей техники, необходимой для их обслуживания. Погода всегда может преподносить сюрпризы, но мы должны быть к этому готовы», - сказал Зеленский.

Читайте также: В Украине из-за непогоды без света остались 358 населенных пунктов

Кроме того, на совещании Президенту доложили о работах, которые проводят для обеспечения проезда на автомагистралях, в частности, в Одесской и Николаевской областях, где прирост снежного покрова составляет 20-60 см.

Сообщается, в частности, что в связи со снежными заносами 28 января на автодороге М-05 Киев - Одесса возник затор из крупногабаритного транспорта на участке Знаменка - Ревова в направлении столицы, пока расчищен проезд по двум полосам в направлении Одессы и обеспечено движение легковых автомобилей в обоих направлениях, но работы продолжаются.

В Николаевской области продолжают восстанавливать проезд по автодороге М-13 Кропивницкий - Платоново.

Как отметили в Офисе главы государства, штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах общего пользования непрерывно следит за борьбой с непогодой и изменениями погодных условий.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 29 января, на территории Украины из-за осложнения погодных условий обесточены 358 населенных пунктов в 7 областях.

Как ранее сообщалось, в Украине 27 январе существенно ухудшились погодные условия. В ряде регионов объявили "красный" уровень опасности. В четверг, 28 января, сильный мокрый снег, налипание снега и сильный гололед были на дорогах почти во всех южных, центральных и северных областях.

В некоторых областях Украины введены временные ограничения для движения крупногабаритного транспорта на автомобильных дорогах государственного значения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-