В Украине из-за непогоды остаются обесточенными 182 населенных пункта

В Украине из-за непогоды остаются обесточенными 182 населенных пункта

Укринформ
По информации Укрэнерго, в Украине в результате непогоды остаются обесточенными 182 населенных пункта в 4 областях.

Об этом сообщает ГСЧС, передает Укринформ.

В частности, в Одесской области без элетроснабжения 100 населенных пунктов, в Николаевской - 78, Кировоградской - 3 и Днепропетровской - 1.

К возобновлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

По информации Службы автомобильных дорог, проезд на дорогах общего пользования обеспечен, лишь местами ограничение движения. В частности, в Одесской области ограничено движение большегрузных транспортных средств на автодорогах государственного значения М-05 Киев-Одесса, М-15 Одесса-Рени и М-16 Одесса - Кучурган.

Читайте также: До конца суток пропавшее из-за непогоды электричество должны восстановить - совещание в ОП

На Николаевщине ограничено движение большегрузных транспортных средств и автобусов на автодороге М-13 Кропивницкий-Платоново. Работники ГСЧС продолжают расчистку дорожного полотна на участке дороги от с. Ганновка в направлении Одесской области.

На Киевщине ограничен проезд грузовых транспортных средств с целью недопущения создания заторов на проблемных участках автодороги М-05 Киев-Одесса в Одесской области.

Читайте также: Восстановление электричества в населенных пунктах является задачей номер один - Шмыгаль

На автодороге М-05 Киев - Одесса на участке Знаменка - Ревова снежные заносы расчищены и возобновлено движение транспорта всех категорий в двух направлениях. На обочине автодороги в сторону Одессы находятся грузовые автомобили, которые планируют продолжить движение 30 января, отметили в ГСЧС.

В Кировоградской области движение автомобильного транспорта возобновлено.

Всего к ликвидации последствий непогоды привлечено 2 039 человек и 1613 ед. техники, в том числе от Службы автомобильных дорог 1949 человек и 1586 ед. техники, от ГСЧС 90 человек и 27 ед. техники.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 29 января на территории Украины из-за осложнения погодных условий были обесточены 358 населенных пунктов в 7 областях.

Во время совещания с участием Президента по ликвидации чрезвычайной ситуации в отдельных областях, возникшей в связи с ухудшением погодных условий и снегопадом, отмечалось, что электроснабжение в населенных пунктах, поврежденное в результате непогоды, должно быть возобновлено до конца суток.

В Украине 27 январе существенно ухудшились погодные условия. В ряде регионов объявили "красный" уровень опасности. В четверг, 28 января, сильный мокрый снег, налипание снега и сильный гололед были на дорогах почти во всех южных, центральных и северных областях.

В некоторых регионах были введены временные ограничения для движения крупногабаритного транспорта на дорогах государственного значения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-