На Буковине снова перекрывали трассу из-за высоких тарифов

На Буковине снова перекрывали трассу из-за высоких тарифов

Укринформ
В селах Дубовке и Берегомет, что в Кицманском районе Черновицкой области, недовольные высокими тарифами люди на несколько часов перекрывали трассу национального значения Н-10.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе патрульной полиции Черновицкой области.

"Около 11:40 поступило сообщение на линию "102" о перекрытии движения в селе Берегомет Кицманского района на трассе национального значения Н-10. Около 25 человек непрерывно ходят по пешеходному переходу, выражая свое недовольство относительно высоких тарифов на газ и его транспортировку", - говорится в сообщении.

Через 10 минут полиции сообщили о перекрытии той же дороги Н-10 в другом селе этого района. В селе Дубовке около 30 человек непрерывно ходили по пешеходному переходу, требуя снизить тарифы.

Около двух часов дня полиция сообщила о возобновлении движения в селе Дубовке, а через полчаса движение восстановили также и в селе Берегомет.

Читайте также: «Тарифная» комиссия снизила цены на распределение газа для 13 операторов

Как сообщал Укринформ, с 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, отменена льготная стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей. В связи с ростом цен на комуслуги прошли протесты в разных регионах.

18 января Кабмин на внеочередном заседании установил предельный размер цены на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 гривни за кубический метр. По словам главы правительства Дениса Шмыгаля, это означает снижение сумм в платежках на более чем 30%.

Также правительство установило предельный тариф на распределение газа - он не будет превышать 1,79 грн за кубометр.

Кроме того, Шмыгаль заявил, что украинцы, в которых установлено электроотопление, получат компенсации за повышение тарифа на электроэнергию с 1 января.

Фото: molbuk.ua/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-