Больницы Львовщины получили пять ИВЛ-аппаратов

Больницы Львовщины получили пять ИВЛ-аппаратов

Укринформ
Медицинские учреждения Львовской области получили аппараты искусственной вентиляции легких.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА, передает Укринформ.

Отмечается, что 5 ИВЛ доставили в Сокальскую ЦРБ, Рудковскую больницу, Львовскую первую городскую клиническую больницу имени Князя Льва, Жидачевскую и Пустомытовскую ЦРБ. Оборудование Siriusmed R30 используют для оказания медицинской помощи пациентам с признаками острого респираторного заболевания, вызванного COVID-19.

«Эта аппаратура крайне необходима для лечения больных, ведь аппарат ИВЛ осуществляет принудительную подачу воздуха, обеспечивает насыщение крови кислородом и удаление из легких углекислого газа. При этом в дыхательных путях и легких создается положительное давление, что часто для больного является единственным шансом на спасение», - рассказали в департаменте здравоохранения Львовской ОГА.

Читайте также: Венгрия передала Украине 50 аппаратов ИВЛ

Аппараты получили благодаря содействию Министерства социальной политики Украины, Благотворительного фонда «Закарпатский центр развития и консультаций «Эдванс» и Закарпатской ОГА.

Фото: loda.gov.ua

Как сообщили в департаменте здравоохранения Львовской ОГА, сейчас в области ситуация с заболеваемостью коронавирусом стабильная, однако напряженная.

"Несмотря на то, что кислородообеспечение медучреждений составляет более 90%, а загруженность коек на уровне 30%, спрогнозировать болезни очень сложно. Многие попадают в медучреждения в очень сложном состоянии. К примеру, по состоянию на утро 113 человек лечат в реанимации, 25 на ИВЛ . Следовательно, каждая помощь является важной», - отметил руководитель департамента Орест Чемерис.

В Украине по состоянию на 31 января лабораторно подтверждено 1 219 455 случаев COVID-19, из них за сутки - 3 177. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-