В Тернополе сложная операция медиков спасла жизнь COVID-больному

В Тернополе сложная операция медиков спасла жизнь COVID-больному

Укринформ
В Тернополе медики спасли жизнь больному COVID-19, проведя сложную операцию.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение Тернопольской городской коммунальной больницы скорой помощи в Фейсбуке.

«Одним из тяжелых и жизненно угрожающих осложнений COVID-19 является нарушение свертывания крови, что приводит к образованию опасных для жизни человека тромбозов сосудов. А одна из самых опасных локализаций тромбоза - это тромбоз сосудов, питающих кишечник. В результате происходит инфаркт и некроз (омертвение) соответствующего отдела кишечника. Именно с одним из таких случаев этого опасного тромбоза пришлось бороться команде хирургов Тернопольской городской коммунальной больницы скорой помощи», - говорится в сообщении.

В частности, сообщается, что в декабре в больницу в тяжелом состоянии был доставлен 31-летний пациент, который жаловался на интенсивную боль по всему животу, одышку, общую слабость, высокую температуру.

Во время операции медики обнаружили омертвение тонкой кишки и правой половины толстой кишки. Было принято решение удалить 2/3 тонкой и часть толстой кишок и соединить оставшуюся часть тонкой кишки с пояснично-ободочной.

Читайте также: В Украине COVID-вакцину Pfizer используют для медиков - Ляшко

«На второй день после операции ПЦР-тест на COVID-19 показал положительный результат, а вместе с тем и причину этого патологического состояния. Дальше - послеоперационный период в условиях терапевтического отделения в сочетании с комплексным лечением коронавирусной болезни. Почти целый месяц специалисты боролись за жизнь пациента. За время лечения состояние больного значительно улучшилось, одышка уменьшилась, сатурация восстановлена до 98-100%», - говорится в посте.

Сейчас пациента выписали домой. Он определенный период будет находиться под наблюдением семейного врача.

Читайте также: Степанов говорит, что в украинских больницах - 18,3 тысячи COVID-пациентов

Как сообщили корреспонденту агентства в областном лабораторном центре Минздрава, за последние сутки на Тернопольщине зафиксированы 123 новых больных COVID-19, всего с начала пандемии - 37698 случаев коронавируса, 526 - летальных.

Всего в Украине по состоянию на 31 января лабораторно подтверждено 1219455 случаев COVID-19 , из них за сутки - 3 177.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-