Новый месяц - новый циклон: синоптик рассказала о погоде 1 февраля

Новый месяц - новый циклон: синоптик рассказала о погоде 1 февраля

Карта
Укринформ
Февраль дебютирует в Украине очередными снегопадами, мокрым снегом, гололедом, налипанием мокрого снега и даже дождем.

Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталья Диденко, передает Укринформ. 

«1 февраля в Украине снова запрыгивает циклон, уже сбилась со счета, который из серии южных циклонов). Поэтому в понедельник в центральных областях, на севере, на Харьковщине, в Одесской и Николаевской областях - снова осадки (карта).

Ожидаются снегопады, снег смешается с мокрым снегом, на Харьковщине, Одесской, Николаевской и в большинстве центральных областей даже будет преобладать дождь», - написала она.

По прогнозу Диденко, северо-западная часть Украины, Волынь, Ровенская, большая часть Львовщины и Закарпатья, а также юго-восточная часть, Запорожье, Донецкая, Луганская, Крым и подавляющее Херсонщины осадков от циклона не получат.

На востоке Украины юго-восточный ветер ожидается штормовым.

Читайте также: Сильный снег и ветер: в некоторых областях ухудшается погода

«Температура воздуха низкой будет на Западе и Севере: ночью -6-12 градусов, днем ​​-2-5 градусов, на Закарпатье + 1 + 3 градуса. На остальной территории Украины в течение дня будет тепло, предполагается +1 +4 градуса, на востоке, юге и в Днепропетровской +4 +9 градусов, в Крыму до +10 + 14градусов», - добавила синоптик.

В Киеве, по ее словам, «верительные грамоты февралю вручит циклон с юго-запада Европы - завтра снова ожидаются снегопады». На дорогах - гололедица.

Температура воздуха в столице ближайшей ночью -6-9 градусов, завтра днем ​​-2-4 градуса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-