Первые дни февраля принесут в Украину еще больше снега и гололеда

Первые дни февраля принесут в Украину еще больше снега и гололеда

Погода
Укринформ
В Украине в понедельник в отдельных областях ожидается значительный снег, на дорогах гололедица, ночью в западных и северных областях 5-10 ° мороза, местами до 14 °, днем ​​1-6 ° мороза, на остальной территории ночью от 1 ° тепла до 4 ° мороза, днем ​​0-5 ° тепла.

Об этом Укринформу сообщили в Украинском гидрометцентре.

"В Украине, кроме северо-западной части, небольшой, местами умеренный снег, днем ​​в юго-восточной части преимущественно дождь, в большинстве центральных, ночью в Одесской, Николаевской и Харьковской, днем ​​в большинстве северных областей значительный и мокрый снег, днем ​​в Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях налипание мокрого снега, гололед. на дорогах Украины, кроме юго-востока, гололедица. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 7-12 м / с, днем ​​на юге и востоке страны порывы 15-20 м / с.

Читайте также: Новый месяц - новый циклон: синоптик рассказала о погоде 1 февраля

Температура ночью в западных и северных областях 5-10 ° мороза, местами до 14 °, днем ​​1-6 ° мороза; на остальной территории ночью от 1 ° тепла до 4 ° мороза, днем ​​0-5 ° тепла, на юго-востоке страны 6-11 ° ", - говорится в сообщении.

В Киеве и области 1 февраля ночью небольшой, днем ​​значительный снег. На дорогах гололедица. Ветер преимущественно северо-западный, 7-12 м / с. В столице температура ночью 5-7 °, днем ​​2-4 ° мороза, на Киевщине ночью 5-10 °, днем ​​1-6 ° мороза.

Синоптики 2 февраля существенных осадков не прогнозируют, лишь ночью в юго-восточной части небольшой дождь с мокрым снегом; температура в южных и восточных областях ночью от 3 ° тепла до 2 ° мороза, днем ​​2-7 ° тепла; на остальной территории ночью 3-8 ° мороза, в северных и северо-западных областях 9-14 ° мороза, днем ​​от 2 ° мороза до 3 ° тепла, в северных областях 3-8 ° мороза (на Закарпатье и местами Прикарпатье 0-5 ° тепла).

Читайте также: Февраль посетит столицу со снегом и гололедом

3 февраля в западной части, днем ​​также в северных, Винницкой, Черкасской и Полтавской областях ожидаются небольшие осадки преимущественно в виде мокрого снега (в западной части днем - в виде ​​дождя), на остальной территории без существенных осадков; температура в северных и центральных областях ночью 4-9 ° мороза (на северо-востоке до 11 ° мороза), днем ​​от 2 ° мороза до 3 ° тепла; на остальной территории ночью от 2 ° мороза до 3 ° тепла, днем ​​4-9 ° тепла.

На дорогах большинства областей гололедица.

Ветер северо-восточный с переходом на юго-западный, 5-10 м / с, ночью 2 февраля во восточной части, 3 февраля в Карпатах местами порывы 15-20 м / с.

В столичном регионе 2-3 февраля без существенных осадков, лишь днем ​​3 февраля небольшой мокрый снег. На дорогах гололедица. Ветер северо-восточный с переходом на юго-западный, 5-10 м / с. Температуре от 2 февраля ночью 9-14 °, днем ​​3-8 ° мороза; 3 февраля ночью 4-9 ° мороза, днем ​​от 2 ° мороза до 3 ° тепла.

Согласно прогнозу, 4 февраля небольшие, в западных и северных областях умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега; температура ночью от 2 ° мороза до 4 ° тепла, днем ​​в северной части от 2 ° мороза до 4 ° тепла, на остальной территории 2-8 ° тепла, в южной части и на Прикарпатье до 10-12 ° тепла.

5 февраля в Карпатском регионе, центральных и восточных областях небольшой мокрый снег и дождь, на остальной территории без существенных осадков; снижение температуры: в северной части ночью до 6-12 °, днем ​​до 2-8 ° мороза (на Черниговщине и Сумщине ночью до 11-17 °, днем ​​до 8-14 ° мороза), на Черкасщине, Полтавщине и Харьковщине в течение суток до 0-6 ° мороза, на остальной территории до 2 ° мороза - 4 ° тепла, днем ​​на юге и Закарпатье до 2-8 ° тепла.

На Киевщине 4 февраля ночью небольшие, днем ​​умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега; температура в течение суток от 1 ° мороза до 4 ° тепла. 5 февраля без существенных осадков; снижение температуры ночью до 6-11 ° мороза, днем ​​до 3-8 ° мороза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-