Во Львове завершили реставрацию Доминиканского собора

Во Львове завершили реставрацию Доминиканского собора

Видео
Укринформ
Во Львове завершили реставрацию Доминиканского собора, которая продолжалась три года.

Об этом сообщает Суспільне.Львів, передает Укринформ.

За три года реставрации в Доминиканском соборе заменили кровлю, перекрытия, отреставрировали все окна и витражи, а также восстановили 4 скульптуры на фасаде.

"Большинство работ были выполнены за средства городского бюджета, мы только пригласили к реставрации Фонд Полоника - они финансировали и выполняли, конечно, и наши специалисты, реставрацию каменных скульптур и металла", - рассказала руководитель городского управления охраны исторической среды Лилия Онищенко.

На это из городского бюджета выделили 11 миллионов гривень. Еще 4,5 миллиона получили от польского фонда.

В этом году реставрационные работы в Доминиканском соборе проводиться не будут.

"Этот храм уже обеспечен хорошо. У него нет проблем с крышей, нигде не протекает, окна также уплотненные, нет проблем уже с холодом в храме. Эти работы по скульптурам мы инициировали потому что, когда делали крышу, увидели, что скульптуры не очень хорошо держатся", - отметила Онищенко.

Читайте также: У историко-культурного заповедника «Бельск» будет свой музей

По ее словам, отреставрировали элементы, которые имели металлическую позолоту. Однако на фасаде и в интерьере есть еще скульптуры, которые хотят отреставрировать. Для этого будут искать спонсоров.

Доминиканский Собор (Церковь Пресвятой Евхаристии) - один из лучших архитектурных памятников Львова, построенных в стиле барокко. Церковь находится в центральной части города, в зоне всемирного наследия ЮНЕСКО; памятник архитектуры национального значения.

Фото: Суспільне Львів

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-