Карантин в некоторых регионах могут ослабить до «желтого» и «зеленого» уровней - Шмыгаль

Карантин в некоторых регионах могут ослабить до «желтого» и «зеленого» уровней - Шмыгаль

Укринформ
Правительство рассматривает возможность перехода к адаптивному карантину и ослабления в некоторых регионах карантинных мероприятий до уровня желтой и зеленой зон.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время традиционного селекторного совещания под председательством Президента с участием представителей правительства и правоохранительных органов.

Глава правительства сообщил, что впервые за долгое время количество активных больных коронавирусом в Украине опустилось ниже 200 тысяч. В то же время, несмотря на уменьшение показателей новых случаев и летальности, за прошедшую неделю выросло количество госпитализированных - 12 147 человек против 11 630 на позапрошлой неделе.

В этом контексте он отметил, что на фоне снижения всех показателей подтверждается факт, что люди меньше обращаются к врачам и меньше делают ПЦР-тестов, а госпитализируются только в случае ухудшения состояния и тяжелого течения болезни.

По словам Шмыгаля, растет количество тестирований методом ИФА и значительно увеличилось количество проведенных экспресс-тестов - 34 600 по сравнению с 20 тысячами на позапрошлой неделе.

Премьер-министр также отметил, что рассматривается возможность перехода к адаптивному карантину.

«Анализ показывает, что есть регионы, в которых возможно большее ослабление карантинных мероприятий - до уровня, который соответствовал желтой и зеленой зоне. Правительство планирует более детально изучить этот вопрос и принять соответствующее решение », - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Украина в феврале получит 117 тысяч доз вакцины Pfizer - Ляшко

Как сообщал Укринформ, весной 2020 года в Украине с середины марта в течение двух месяцев действовал жесткий карантин. Первый этап ослабления карантинных ограничений начался с 11 мая. Впоследствии Кабмин ввел в Украине адаптивный карантин, то есть ограничительные меры постепенно смягчались в зависимости от эпидемической ситуации в каждом регионе.

Однако 11 ноября Кабинет Министров одобрил отказ от адаптивного карантина и переход к общегосударственному карантину с ограничениями, которые действовали на оранжевом уровне опасности распространения COVID-19.

Читайте также: Кафе, салоны, СТО и не только: украинцам дали советы, как вести бизнес после локдауна

9 декабря правительство решило продлить карантин оранжевой зоны в стране до конца зимы.

В Украине по состоянию на 1 февраля лабораторно подтвердили 1 221 485 случаев коронавируса, из них за сутки - 2030.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-