В школе Кропивницкого - вспышка кишечной инфекции

В школе Кропивницкого - вспышка кишечной инфекции

Укринформ
В Кропивницком расследуют вспышку острой кишечной инфекции среди учащихся общеобразовательного учебного заведения №8, где более десяти учеников 1-4 класса обратились к медикам из-за слабости и тошноты. Двое детей госпитализированы.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Госпродпотребслужбы в Кировоградской области, передает Укринформ.

«На утро 28 января от родителей учеников младшей школы, которые не явились на занятия, поступили сообщения с жалобами на слабость, тошноту, рвоту, боль в животе, повышение температуры. В течение дня еще 4 учеников обратились за помощью к медицинской сестре заведения. За консультацией к семейному врачу 28-29 января обратились 12 учеников, из них 2 были госпитализированы с диагнозом диарея неустановленной этиологии», - говорится в сообщении.

Как выяснилось, все пострадавшие питались в столовой ОУЗ №8. По результатам санитарно-эпидемиологического обследования и инспектирования пищеблока заведения специалисты установили нарушение требований действующего законодательства. Сейчас продолжаются лабораторные исследования образцов пищевых продуктов, смывов с оборудования пищеблока, питьевой воды, готовых блюд, отобранных на пищеблоке.

Читайте также: В школы Купянска завезли некачественную курятину и гнилую картошку

С 29 января работа пищеблока было приостановлена, питание учеников не осуществляется, в заведении проведена заключительная дезинфекция. В то же время, ученики 1-4 классов временно переведены на дистанционную форму обучения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-