Во Львовском парке дорожки посыпали кофейной гущей от гололеда

Во Львовском парке дорожки посыпали кофейной гущей от гололеда

Фото
Укринформ
В парке 700-летия Львова скользкие дорожки посыпали кофейной гущей.

Об этом в Фейсбуке сообщил заместитель мэра Львова Андрей Москаленко, передает Укринформ.

«Парк 700-летия экспериментально посыпают кофейной гущей», - написал Москаленко.

Во львовском парке посыпают дорожки кофейной гущей от гололеда / Фото - Екатерина Процак

Также чиновник обнародовал видео, на котором работники ЛКП «Зеленый Львов» борются с гололедом с помощью отходов от заварного кофе.

Как сообщал Укринформ, провести такой эксперимент предложила советник городского головы Львова Ирина Оршак. По ее словам, такой способ используют в Великобритании, ведь кофейная гуща имеет абразивные свойства. Мэрия уже нашла партнеров - сеть кофеен, которая будет предоставлять такой ресурс бесплатно.

Читайте также: Первые дни февраля принесут в Украину еще больше снега и гололеда

Сейчас во время гололеда в центре Львова используют реагенты (флорид кальция), а в центральных частях - техническую соль и пескосмесь на подъемах и спусках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-