Сообщили о подозрении боевику, который пытал пленных в донецкой тюрьме «Изоляция»

Сообщили о подозрении боевику, который пытал пленных в донецкой тюрьме «Изоляция»

Укринформ
Одному из боевиков, который пытал пленных в подпольной тюрьме «Изоляция», расположенной в оккупированном Донецке, заочно сообщили о подозрении.

Как передает Укринформ, об этом 1 февраля сообщает в Фейсбуке отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что с 2016 года 38-летний участник незаконного военизированного формирования так называемого «Министерства государственной безопасности», которое контролируется РФ, в Донецке, в помещении бывшего завода изоляционных материалов, где боевики устроили «пыточную базу», силой удерживал гражданских лиц, пленных военнослужащих ВСУ и других формирований, задействованных в проведении АТО/ООС.

На территории ЧАО «Изоляция» злоумышленник вместе с другими лицами часами пытали пленных электрическим током, били их, держали в нечеловеческих условиях без пищи и воды, а также принуждали к тяжелому труду.

Досудебное расследование осуществляется сотрудниками следственного управления ГУ НП в Донецкой области.

Сейчас устанавливается круг потерпевших лиц, а также других участников НВФ РФ, причастных к совершению указанных преступлений. Расследование идет в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 149, ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 260 УК Украины.

Читайте также: СБУ объявила в розыск боевика, который пытал украинских военных

Как сообщал Укринформ, правоохранители расследуют незаконное содержание гражданских лиц и военнослужащих ВСУ в «тюрьме МГБ ДНР», расположенной на территории ЧАО «Изоляция» в оккупированном Донецке, и призывают граждан присоединиться к сбору доказательств. Уже установлено и допрошено 29 потерпевших. Кроме того, в октябре 2020 года заочно сообщено о подозрении руководителю подпольной тюрьмы «Изоляция» за совершение ряда уголовных правонарушений, среди которых нарушение законов и обычаев войны и торговля людьми.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-